Культурные фестивали

фестиваль Раувфид Азауан 2008
 


Четвёртый фестиваль в Тан-тан


с 30 ноября по 03 декабря 2007 года


Открытие четвёртого культурного фестиваля в Тан- Тан
 
Министр культуры, госпожа Турия Жебран, министр туризма и ремесел, г. Мохамед Буссид, возглавляли в субботу 1 декабря, открытие четвёртого культурного фестиваля города Тан-Тан.
Министр культуры, г. Турия Жебран Критиф, произнесла краткую речь о том, что фестиваль должен быть случаем для развития и строительства, а так же случаем для заключения контрактов и партнерства.
Госпожа заключила контракт о партнерстве с председателем провинциального совета о открытии этнографического музея. Контракт был подписан министром с председателем райцентра, Мссид о развитии каменных рисунков.

На церемонии открытия присутствовали г. Ахмиид Маржис, губернатор провинции Тан-Тан, г. Китин Минус, посол доброй воли при Юнеско и г. Идуард Фри, председатель Сената  Чили. Надо отметить, что государство Чили присутствует в качестве гостя на этом фестивале. 

 
 
Источник: www.minculture.gov.ma

Второй фестиваль Буждура

С 3 по 6 ноября 2007 года


 Второй фестиваль Буждура

Второй фестиваль Буждура: « История и стремление к будущему»

Короткое время, проведенное нами в городе Буждуре, не достаточно для того, чтобы судить о том, является ли он действительно культурным городом или только стремится стать культурным?

Вопрос который задавали исследователи, от куда этот город, расположенный на плече пустыни и протягивающий руки, чтобы обнять Атлантику, от куда у них так много культурного бедуинского достояния, которые жили в больших пространствах, узнали о «секретном слове», что позволило им создать в пустыне жизнь, из пыли красоту и из камней поэзию.

Мы почувствовали гордость и покой, мы смотрим концерты и мероприятия представленные в городе, потому что жители Марокко, страны стремящейся к развитию и будущему, стремились разнообразить культуру, потому что удостоверение личности « Бадж» несут на одной стороне культурного достояния и цивилизации нации. С этими качествами нация находит свое место, также на другой сторане, стремление входить в мир культуры и индустрии. Марокко начало продуктивно осваивать этот мир, если посмотреть, не в каждой стране находишь фестивали и конференции одна за другой. И углубляет культурное, историческое достояние и возвращает его в живых картинках. А если посмотришь вторую сторону, удивляешся, как они творят легенды в области стоительства и индустрии и стоительства инфраструктуры.
 
Город Буждур, отражает эти две стороны замечательно. На ежегодном фестивале города, были прекрасные представления «Фантазия» ( фольклерные представления на лошадях), наездники в народных зеленных и белых одеждах и кожанных поясах, выполняют определённые движения  на скачащих лошадях и открывают огонь, это представление переносит зрителя в путешествие по истории. Также гонки верблюдов не отстают от гонок лошадей по красоте, по словам представителей мировой прессы, а также стрельба и разнообразные игры.
Когда  возвращаешься в палатки, находишь все инструменты использованны через поколения бедуинов, чувствуешь их цивилизацию.

В культурных, музыкальных, обыйденных коференциях, чувствуешь запах далекого прошлого.. Гости с интересом смотрят эти представления и ценят гостеприимность организаторов фестиваля в Буждуре... Не хватает слов, чтобы перечислить все содержание фестиваля, то что доказывает, что город заслужил название « города культуры и исскуства Хассаны».
 
Другая сторона картины, заключается в том, что город знает строительную революцию, порт в стадии строительства, дороги, индустриальные зоны  ремесленные  деревни,  проекты будущего, эти проекты подтверждают, что город – обзац страны.
 
От сюда, второй фестиваль Буждура, понастоящему возрождает историю, потому что нас отправил в историю, через живые сцены, а также братья в Марокко, на этой исторической основе будующего.
Они делают их историю и благодарят Его Величество, короля Мохаммеда VI, короля демократии и отца бедняков...
 
Я прочитал это произведение во второй вечер фестиваля Буждура, в палатке в деревне, вечером пятого ноября 2007 года. Это был понастоящему поэтический вечер, стаканы с чаем, готовленным на огне и мелодия «Тидинить и Ардин» и музыка музыкальной группы из Мавритании, Марокко и арабского мира.
 
На этой широкой площади, открытой на неограниченном пространстве, родился человек, рос в природе свободный, любил красоту всем сердцем.
 Этот человек, знавший, что жизнь игнорирует слабых, дышал икрой жизни и сочинял песни о природе красоты и она ответила ему красотой и добротой...

На этой пустыне, возникла цивилизация «Байдан» (Цивилизация бедуинов), которые внесли важный вклад в арабскую цивилизацию, под «хайма» (палатка) и на спинах верблюдов, их вклад в арабскую поэзию огромный, потому что они смогли добавить в арабскую литературу, особенно в поэзию, новые направления, это случилось во время застоя арабской поэзии.

Они также создавали собственную культуру, это Хассанская культура, эта культура была предметом многих исследований и ещё нуждается в исследовании для того, что бы выявить сущность этой культуры и представить её арабским читателям и человечеству, как рядовой опыт и коллективный ритм, отличная и чистая зарисовка чувств.
 
Не хочу говорить о этой культуре, но мне хотелось сказать о некоторых моментах чувств, в этой чистой культуре.
Я представлаю некоторые краткие замечания:

Появляется чувство тоски, во все моменты тоски по любимым, но больше появляется тоска по родине, по дому.
 
Во-первых феномен изчезания вещей и людей, превратил воспоминания в назидание и уроки, наполненые болью, в каждой строке повторяется эхо страдания...

Во-вторых: тоска по родине, это фактор не привычный в этой культуре, как бы эти люди оказались здесь в результате военных действий и оставляли семьи и родственников, но решили остатся на всегда в пространстве, ограниченном не досягаемым горизонтом.. Эта тоска отражается грустно в поэзии..
 
В-третьих: осуждение времяни, потому что оно является прямой причиной изчезания вещей и людей, в том числе любимых. Время – предатель, нестабильное, хитрое, соблазняет, чтобы мучится и заставляет плакать, чтобы смеятся над тобой...
 
В-четвёртых: феномен изчезание и интимного отношения, с существованием людей, это трагедия в природе Сахары, она щедро раздает жизнь с правой руки и также забирает её левой рукой...Этот феномен четко отражен в поэзии Уальд Бубажа Эттануажяуий.
 
В-пятых: феномен монолог, ясно отражен в литературе Сахары, в некоторых моментах поэт ведёт диалог со своим умом, в некоторых он разговаривает с собой, а это хороший способ говорить о своем внутреннем мире, особенно если он находится в месте, содержащем воспоминания.. Это отражется в стихах Мохамеда Уальд Ахмеда.

В-шестых: символическое отношение между поэтом и природой, особенно временами года, как осень, зима с летом, у каждого из этих времен года свое значение...

В-седьмых: придавание святыни месту проживания и поднятие от всякого стыда, портящего честь и репутацию, как бы оно, живое существо, даже феномен вечности и постоянства истекает с символического отношения с любимцем.
 
Разговор о этой культуре и её особенностях, требует большого простора и времени.
 
Завершаю мои замечания с чувством, которое я чувствовал, я читаю поэзию Бани Хассана, этот человек смог написать страницу цивилизации.
 
Мохамед ЭльАмин Уалд Ахдана 

Мавританский писатель.
www.saharamedia.net
 
Второй фестиваль Буждура

Под покровительством Его Величества, короля Мохаммеда VI, по случаю празднования 32 годовщины Зелённого марша, с участием избранников и общественных действующих лиц, адменистрация города Буждура, организует второй фестиваль Буждура, с 03 по 06 ноября 2007 года.
Фестиваль проводится под лозунгом : «Автономия – стратегический выбор, для квалификации местных ресурсов».

Фестиваль представляет случай, для появления культурных, туристических и эвалюционных достижений в провинции Буждур, возникавшей по возвращению провенций Юга. А так же для того, чтобы выразить достоинство и усилия, вложенные для глобального развития региона.

Программа фестиваля содержит разнообразные культурные мироприятия: конференции о автономии, 4 ноября 2007 года, с участием социологов, исследователей, Абдррахим Эль Атари, Мохамед Дахман из университета Бнотафайла в городе Мохамедия, Абд Ламжид Бельгази, член Королевского Консультативного Совета по делам Сахары, доктор Абдессалам Бен Хадду Аид Тлия с юридического, экономического и социального факультета в Танжере.

А также, встреча о национальной инициативе человеческого развития и перспективах инвестиций и занятости в провинции, с участием регионального центра по инвестициям, избранный совет, региональный совет, агенство социального развития, южное агенство ... и другие.

Лекция по теме « Выращивание верблюдов: достояние и перспектива модернизации», она состоится на свежем воздухе, в деревне. Программа также содержит палатку поэзии ( Хайма поэзии), с участием поэтов с Ближнего Востока, Мавритании и марокканских поэтов.

На фестивале будут организованны два спортивных соревнования: бег на дороге, с участием 14 мировых спортсменов разных национальностей, особенно из Франци, Алжира и Кении... И международные состязания по «Тай-Боксингу», с участием испанских спортсменов.

Будут организованны множественные водные виды спорта: Джит-ский, рыболовля...
А также выставка для ремесленников, с участием более 10 провенций. В программе также медицинские акции, с участиеи врачей-специалистов: хирургов из разных городов.
И конечно, спектакли и награждение множества лиц, действующих в разных областях, экономической и социальной.
 В фестивале присутствуют знаменитые личности, в области культуры и искусства.
 
Информационная комиссия фестиваля Буждура.   
 
Международный фестиваль «Рауафед Азьуан»
Эль Аюн, с 20 по 29 июля 2007 года

Под покровительством Его Величества короля Мохаммеда VI, организуется международный фестиваль «Рауафед Азьуан» с 20 по 29 июля.
Фестиваль стремится к отражению культурного и туристического достояния региона: музыкального, кинематографического, спортивного и художественного ...



В фестивале также была организованна  научная конференция, по улучшению верблюжьего выращивания и о диалоге между культурами. В этой конференции принимали участие ряд местных и иностранных профессоров из Франции и Бельгии.
Были также организованны дни киноискусства, в рамках которых проводились курсы кинематографии для молодых людей, интересующихся этой областью.



Сверх того, проводились курсы танцев, песни и музыкального искусства для местных музыкальных трупп.

На городской площади «Нахда», организовали выставку фестиваля с трёмя выставками, для живописи, для ремесленников и для ассоциаций и кооперативов.


 
Международный фестиваль «Азьуан» с мировым оттенком

Время было 18 ч с половиной, в пятницу, 20 июля 2007 года, когда стартовал в городе Эль Аюн,  парад, состоявший из фольклерных картин, парад который отражал в кратком времени, около часа, культурное. социальное достояние региона маракканской Сахары.

 
 
Этот карнавальный конвой возглавили  мальчик и девочка из Сахары, которые знают Коран наизусть, ассоциации по борьбе с неграмотностью и другие женские ассоциации, которые делекатно относились к наследству предков и направили этот опыт, для борьбы против бедности и безработицы, особено, в области текстиля.

Сахарская свадьба - это древняя культура, в парде была представленна картина отражающая эту народную традицию.


 
В событии принимали участие сахарские женщины, одетые «мхалфа» и на их головах или в руках, несли ремесленные  продукты, необходимые в каждой сахарской палатке, особенно оборудование чая, приданого невесты и кулинарных инструментов ..
 
И после этого конвоя, посетители и жители города Эль Аюна, стали свидетелями официального открытия фестиваля "Рауафид Азьуан", это слово заимствуется из Хассанского и берберского языка, и значит искусство, особенно музыкальное. Во дворце конференций, Хажибоха Зубер, президент фестиваля и президент ассоциации Сагеит Хамра, по это поводу считала, что этот случай представляет возможность для встреч, контактов и обмена опытом, между ратистами со всего мира, что делает по настоящиму мировую речку культуры.


 
Хажибуха продолжала: « Главное отличие фестиваля - не только музыка, а гонка верблюдов, которая составит международный рекорд в этом виде гонок, который находится у Объединенных Арабских Эмиратов, при участии больше чем 460 верблюдов, что позволяет войти в книгу рекордов Гинесса.


 
То, что привлекает внимание зрителя, помимо известного мавританского певеца "Саддум Уальд Айдах», певец  тунисский " Луьфи бушнак",  который спел впервые в марокканской Сахаре, одетый в народный сахарский  костюм. 
На конференции прессе он сказал, что искусство, во что он верит, не знает никаких границ и сожалел о том, что арабы стали жертвами клипов спутниковых каналов, без никакого содержания и единственное содержание - это любовь и любовные герои . 

Отвечая на вопросы газеты "Аль Массаа ", о возможности появляться на спутниковом канале Ротана, он сказал: " Я не из тех, кто гонятся за звёздами", добавляя, не могу бросить мой 35-летний заработанный опыт, чтобы появляться в дешевом видеоклипе, в качестве героя любви или взрослого мужчины, в роли молодого", и добавил, каждый отвечает за себя и "я не имею никакого возражения, чтобы появляться не телевидении, но с условием, что представляю то, что  я хочу, а не то что производитель хочет".
 
Палатка поэзии в Аазис Ламссид

В этой палатке принимали участие поэты Мохамед Салем Баба, который предложил ряд отобранной лирики, как лирика "Ахям", где он упомянул этапы палаточного производства, от ткацкого производства до использования. И  закочил с тем, что палатка скрывает хорошие качества в себе,  во-первых, терпимость других, гостеприимство и гордость.



Поэт доказал свое знание через поэзию о достоянии Хассани, во многих традициях, влияющих на воспитание поколения на основе щедрости, храбрости и тирпимости.  Он говорил также о растениях в Сахаре, играх, юношестве, музыке.

Лирик Мохамед Боушаб Аджгхагх прочитал поэзию по названием " Значительность культурного достояния", прося защищать это культурное достояние, которое является гордым источником для всех.
Лирик Мохамед Исмайль Зоуих, представил со своей стороны поэму о  том, как дорожить культурой и просил о том, чтобы защищать ее от исчезновения и собирать её, было бы это в писменной или устной форме.

Остальные поэмы, которые предлагались лириками, содержат воспоминания и любовь к местам, где находились с любимыми людьми, а также любовь к природе Сахары.
Они показали, как сильно привязанны к традициям, обычаям и родине.
В поэме отражаются другие темы, как мудрость, которая выражает накопленный опыт.

Необходимо напомнить о том, что международный фестиваль (Рауафид Азуан), организован министерством культуры, Вилая Эль Аюн, ассоциацией Сагеит Хамра, при партнерстве с агентством по развитию провинций Юга королевства.

Источник: www.map.ma
 
Гонки верблюдов

468 верблюдов принимали участие  в фестивале " Рауафид Азуан ", организованном в городе Эль Аюн, на юге Марокко. Серевнования привлекли внимание жителей региона, которые гордятся своими верблюдами, и которые дают им имя Ближнего Востока, как Сорженей сольтана Кабос, Роза Халиж...



По мимо музыкальных номеров, фестиваль характеризует участие 468 верблюдов, которые представляют различные регионы провенции Эль Аюн. Гонка состоялась из 2 этапов, первый этап составляют верблюды возраст которых не превосходит 5 лет, в то время как во втором этапе верблюды старше 5 лет, а также гонки для любителей.

Хадж Абу Салах Уальд Дихан, один из верблюдоводов в регионе и один из награжденных в этих гонках, признал в беседе с корреспондентом канала Арабия, что гонка у жителей провинций Юга получает особенное место, уверяя, что верблюды принадлежат к народному достоянию сахарцев, необходимо сохранить его и практиковать в мироприятие в качестве сигнала обществу Сахары, а также является источник гордости и геройства.

Он добавил, что организация этой гонки способствует тому, чтобы воспитовать детей и ознакомить их с культурным достоянием и цивилизацией их родины, кроме того стремится к укреплению отношений  между членами сахарского общества.

Он называет своих верблюдов восточными именами, он считает это залог братства с братьями арабами. И эти верблюды, представляют их в этих гонках, не смотря на растояние.

С другой стороны, г. Хамди Уальд Эррашид, председатель совета региона Эль Аюн, в заявлении каналу Арабия сказал, что эта большая манифестация стимулирует  верблюдоводство в регионе в общем и гонку в городе Эль Аюн в частности, так как теперь регион располагает больше чем 80 тысачами  верблюжыных голов, другими словами, 50% национального верблюжьего скота.

Уальд Эррашид добавил, что официальные и заинтересованные органы власти, готовятся организавать первую, международную, верблюжью выставку в декабре 2007 года, в которой будет освещен верблюжий мир, особено потому, что он тесно связан со всеми аспектами жизни в Сахаре: социальными и экономическими аспектами сахарской жизни.  Участие открыто для всех арабов, добавил он.

Источник: www.kufur-kassem.com

 


    
Copyright 2006-2022 © CORCAS
football bisexual coach dick hanging out owner's bedroom cute teen gets fucked but she's too horny brunette chick is making her pussy do a nice, big and fun jeffs models - titty anal threesome compilation part 1 at the bar her pubic hair out, see through panties